北京市卫生和计划生育委员会
热词: 习近平 核算
当前位置: 新闻动态 > 动态信息
核算中心开展内部政府会计制度新财务软件学习培训
  • 文章来源:中心办公室
  • 发布者:会计核算服务中心
  • 发布日期:2019-04-01 11:09:53
  • 浏览量:

为贯彻落实《政府会计制度》政策及其实施要求,实现对新版财务软件操作系统更加全面的熟知与掌握,核算中心于2019325日组织财务核算科全体同志在中心会议室开展《政府会计制度》新财务软件的操作学习与培训。

重庆金算盘软件有限公司的实施工程师孙梦梦以“金算盘新账套系统的操作流程”为主线,从系统管理、基础设置、系统配置、财务会计与预算会计的平行记账设置与调整等方面进行了概述与梳理,突出阐述了系统管理中的权限设置、核算选项设置、模块启用设置、收支结转规则设置、平行记账科目对照设置、时间差异处理科目设置,账册报表的查询与设置等7大方面进行了详细解读与操作指导。培训中科内全体同志就实操工作中遇到的财务会计与预算会计时间差异处理、差异分配及手工核销等问题进行了充分的讨论,互通有无、交流推进、受益匪浅。

最后,财务科长胡冬雪同志对此次培训进行了总结,要求各位同志面对政府会计制度改革元年,大家需齐心协力、刻苦钻研,使政府会计制度“双功能”“双基础”“双报告”真正落地执行,扎实并准确地掌握新会计制度内涵及要求,以实现准确及时的反映预算执行及财务状况的会计信息。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg