北京市卫生和计划生育委员会
热词: 习近平 核算
当前位置: 新闻动态 > 动态信息
市卫生健康委圆满完成2018年度全国卫生健康财务年报汇审工作
  • 文章来源:中心办公室
  • 发布者:会计核算服务中心
  • 发布日期:2019-03-01 15:47:57
  • 浏览量:

    为保证市卫生健康委2018年度全国卫生健康财务年报汇审工作的顺利进行,按照市卫生健康委决算工作的整体安排,在委财务处的领导下,核算中心于2019年1月至2月期间开展了对我市卫生健康系统所属单位2018年度卫生健康财务年报决算汇审工作。汇审期间,由市卫生健康委、核算中心和专家组成的审核小组对全市所属单位报送的决算数据进行了审核。

    为保证汇审质量,工作过程中各审核小组严格把关,对各单位数据的准确性、逻辑关系、报表说明和分析报告等指标进行认真审核,发现问题及时纠正,从而保证上报数据的真实、准确。汇审期间审核人员坚持每天审核后总结讨论,集中讨论并反馈问题。通过讨论提高汇审人员审核效率,达到统一的审核要求。

    2018年度全国卫生健康财务年报汇审工作共涉及我市卫生健康系统590家单位。汇审期间市卫生健康委财务处罗香葆处长、李立国副处长和市医院管理局资财处申轶处长到现场进行指导。经过全体人员共同努力,圆满完成了2018年度全国卫生健康财务年报汇审工作。

区属决算照片.jpg