北京市卫生和计划生育委员会
热词: 习近平 核算
当前位置: 新闻动态 > 动态信息
核算中心党支部召开专题组织生活会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
  • 文章来源:中心办公室
  • 发布者:会计核算服务中心
  • 发布日期:2019-02-28 16:55:46
  • 浏览量:

2018年2月15日下午14:30,核算中心党支部全体党员在中共北京市卫生和计划生育委员会党校第二会议室,以“牢记总书记嘱托,扎根副中心、建设副中心”为主题,开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题组织生活会。使全体党员进一步提高政治站位,统一思想、凝聚共识,保障副中心建设的各项工作平稳有序推进。

首先,支部书记许涛带领全体党员学习了《习近平总书记年初视察北京重要讲话》文件,以及北京市委书记蔡奇主持召开市委十二届八次全会,认真学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神》文件。

大家在交流学习体会时一致认为,习近平总书记的重要讲话再一次深刻阐述了“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个重大时代课题,是对京津冀协同发展的再谋划、再部署、再动员、再推动,为我们在新时代深化京津冀协同发展战略、谱写首都发展新篇章进一步指明了方向,增添了强大动力,具有极强的思想性、战略性、指导性和针对性。习近平总书记在新年伊始之际再一次来北京考察,充分体现了习近平总书记对首都工作的巨大关怀、对京津冀协同发展的高度重视,讲话内容亲切感人、关怀备至、令人振奋,对支部全体党员都是极大的鼓舞和鞭策。每名党员都要带头学习领会和贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,在工作中展示新气象,实现新作为。

许涛书记强调,北京城市副中心建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是千年大计、国家大事,支部全体党员要自觉对标对表,旗帜鲜明讲政治,深刻认识京津冀协同发展的重大战略意义,坚决服从党中央决策部署、落实市委、委党委的工作安排,进一步增强自觉性、主动性和创造性,始终把中心的工作重点放在服务于全委财务工作上,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做好“四个服务”,“两个维护”,内化于心,外化于行。展望未来,对副中心的发展充满着期待,支部的全体党员干部自觉维护令行禁止,发挥好党员先锋模范作用,需要我们去哪,就要去哪里。以昂扬的状态和饱满的热情为副中心的建设贡献力量。

1551343858(1).jpg