• 当前位置 : 
  • 专业信息 >
  • 预决算管理
  • 市卫生健康委圆满完成市直属单位2018年度部门决算汇审工作
    • 文章来源:中心办公室
    • 发布者:会计核算服务中心
    • 发布日期:2019-01-30 11:15:35
    • 浏览量:

    为保证市卫生健康委2018年度部门决算汇审工作的顺利进行,按照市卫生健康委决算工作的整体安排,在委财务处的领导下,核算中心于2019年1月15日至17日开展了对我市卫生健康系统直属单位2018年度部门决算汇审工作。汇审期间,由市卫生健康委、市医院管理局、核算中心组成的审核小组对直属单位报送的决算数据进行了审核。

    一、做好前期准备,确保工作扎实。

    为做好2018年度决算工作,核算中心于4月专门组织相关单位财务人员就汇审流程、报表填报、说明分析、审核要点等方面进行研讨,提前收集、汇总、分析不同类型单位的意见建议,完善决算相关工作。12月29日,核算中心组织召开了财务决算工作布置会,为部门决算汇审工作顺利完成奠定基础。

    二、细化职责分工,确保工作有序。

    在往年汇审工作的基础上,核算中心结合不同类型单位提出的意见建议,进一步梳理工作内容,完善决算审核流程。本次汇审分为签到组、审核组(共十组)、综合咨询组、会务保障组、资料装订组,做到分工明确,职责清晰,实现全体动员。

    三、提供交流平台,确保解答及时。

    为使决算汇审期间相关问题沟通更方便,核算中心及时在通知公告栏内上传培训资料、问题解答等资料,使决算相关问题第一时间得到有效沟通,促进工作更好开展。

    为保证汇审质量,汇审过程中各审核小组严格把关,保证上报数据的真实和准确。本次汇审共涉及市卫生健康系统直属67家单位。汇审期间市卫生健康委财务处罗香葆处长、李立国副处长、市医院管理局资财处申轶处长到现场进行指导。经过全体人员共同努力,圆满完成了2018年度卫生健康系统部门决算汇审工作。

     


    部门决算照片.jpg

    友情链接

    北京市卫生和计划生育委员会 北京市卫生计生委会计核算服务中心 版权所有

    京ICP备05014091号

    技术支持:北京东软望海科技有限公司设计维护 电话:01066480101

    微信公众号
    官方微博